Neues für Familien

Immer auf dem neuesten Stand – melden Sie sich bei Julia Most für den Familien-Mailverteiler an!

Liebe Familien,

das neue Jahr hat begonnen und über 40 Kinder und Jugendliche haben sich zu Jahresbeginn in der ganzen Pfarrei an der Sternsingeraktion beteiligt. Allen Engagierten ganz herzlichen Dank! Doch auch einige weitere Angebote für Kinder und Familien stehen in den kommenden Wochen und Monaten an. Herzliche Einladung dazu!

NEU: Kinderkirche

Seit Dezember findet einmal im Monat sonntags um 11 die Kinderkirche in Flensburg statt. Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter gehen nach dem Beginn der Messe in den Raum unter der Kirche, um einen kindgerechten Gottesdienst zu feiern. Gemeinsam wollen wir singen, beten, in der Bibel lesen und ganz praktisch etwas zum Thema gestalten. Angeleitet wird dieses Angebot durch mehrere Eltern und Jugendliche. Die nächsten Termine (in der Regel der 3. Sonntag):

► Sonntag, 23.01.2022

► Sonntag, 20.02.2022

► Sonntag, 20.03.2022

NEU: Kindergruppe

Anfang Januar haben sich Jugendliche und junge Erwachsene aus Pfarrei und KjG Harrislee zu einem Austauschtreffen verabredet, um künftig eine neue und regelmäßige Kindergruppe stattfinden lassen zu können. Herzliche Einladung für Kinder (1.-4. Klasse) ab Februar jeden Freitag um 17 Uhr in den Gemeindesaal Flensburg. Bei Interesse bitte melden.

Die Kindergruppe findet probeweise bis zu den Osterferien wöchentlich statt, eine Verlängerung und Verstetigung dieses Angebots ist natürlich geplant.

► Erstes Treffen: Freitag, 04.02.2022

Kontakt: Jonas Borgwardt, borgwardt@pfarrei-stella-maris.de.

Kinderfasching

Wenn es die Bedingungen zulassen, ist am Sonntag, 27.02.2022 um 15 Uhr ein Kinderfasching in Kappeln geplant. Interessierte können sich schon jetzt melden.

Kontakt: Carmen Hoeck, Gemeindeteam Kappeln, c.hoeck@pfarrei-stella-maris.de

Familienmessen

In der Regel am ersten Sonntag im Monat findet in Flensburg eine Familienmesse in der regulären 11-Uhr-Messe statt. Der Gottesdienst beinhaltet eine Katechese besonders für Kinder. Bitte beachten Sie, dass derzeit eine Anmeldepflicht für die 11-Uhr-Messe besteht.

► Sonntag, 06.02.2022

► Sonntag, 06.03.2022

► Sonntag, 03.04.2022

Gebetskreis für Familien

Sie haben Interesse an einem regelmäßigen Gebetskreis mit Ihrer Familie? Eine diesbezügliche Anfrage aus der Gemeinde möchten wir gern unterstützen. Ort und Regelmäßigkeit der Treffen können miteinander besprochen und festgelegt werden.

Kontakt: Pfr. Bernd Wojzischke, pfarrer@pfarrei-stella-maris.de oder Pfarrbüro, buero@pfarrei-stella-maris.de

Messdienerin und Messdiener werden

…können Kinder und Jugendliche nach der Erstkommunion. In all unseren Gottesdiensten können sie mithelfen, dass wir festliche Gottesdienste halten. Jeden Freitag findet in Flensburg um 15.30 Uhr eine Gruppenstunde statt.

Buchhandlung geist†reich in Flensburg

Religiöse Bücher, Grußkarten zu kirchlichen Festen und Devotionalien sind in unserer Region schwer zu bekommen und meist nur digital zu bestellen. Nicht so am 27. März: Das Hamburger Fachgeschäft für Religion und Spiritualität geist†reich kommt nach Flensburg! Inhaber Stefan Schüddekopf wird nach der 11-Uhr-Messe in Flensburg Bücher und Geschenkartikel insbesondere zu den Themen Ostern, Erst-kommunion und Firmung zum Verkauf anbieten. Außerdem ist es auch möglich, im Vorfeld Produkte bei geist†reich zu bestellen und dann abzuholen.

Nutzen Sie dieses Angebot direkt in unserer Region und kommen Sie am 27. März nach Flensburg. Informationen zum Fachgeschäft geist†reich und das ganze Sortiment finden Sie auf www.geistreichhamburg.de.

Blick voraus: Zeltlager im Sommer

Schon jetzt sind Anmeldungen für das traditionelle Zeltlager für Kinder von 8 bis 14 Jahren möglich. Vom 06. bis 13. August 2022 geht es auf den Zeltplatz Bimolten bei Nordhorn. Alle Informationen auf www.zeltlager-kjf.de.

Kontakt: Dirk Pluto von Prondzinski, d.p.v.prondzinski@pfarrei-stella-maris.de.

Herzlich willkommen!

Ihr Pastoralteam