Bild: Christiane Raabe/pfarrbriefservice.de

Vielfalt, Abenteuer und naturverbundenes Handeln gepaart mit viel Spaß

Was ist Pfadfinderei?

Pfadfinderei bedeutet besonders: VIELFALT! Diese spiegelt sich nicht nur in der Offenheit gegenüber allen Menschen wider, sondern auch in der Vielfalt an Aktivitäten, die du als Pfadfinder*in erlebst und mitgestaltest. Kein anderes Hobby bietet dir ein so großes Spektrum an Eindrücken, Ausflügen, Spielen, Engagements, Aktionen und vielem mehr.

Neben den regelmäßigen Gruppenstunden, in denen du mit Gleichaltrigen von der einfachen Bastelstunde über Walderkundungen bis hin zu großen Geländespielen alles erlebst, bieten wir dir regelmäßige Fahrten und Zeltlager, einen Ausweg aus deinem Alltag. Naturverbundenes Handeln gepaart mit ganz viel Spaß erwartet dich bei uns!

Komm doch einfach mal vorbeiund probiere es aus! Wir freuen uns auf dich!

Stamm Geschwister Scholl

1984 wurde unser Stamm gegründet. Seit 2018 weht ein neuer Wind mit einem neuen Leiterstamm und vielen neuen Kindern und Jugendlichen in unserem Stamm, der zwar durch Corona etwas gebremst wurde, aber schnellstmöglich aktiv weitergestaltet werden soll. "Allzeit bereit!"

Und was kostet das?

Die ersten 4 bis 8 Wochen kannst du bei uns einfach und kostenlos vorbeischnuppern. Danach kannst du dich ganz in Ruhe entscheiden, ob du dich fest anmelden möchtest. Der Jahresbeitrag beträgt dann 49,50 €.

Über uns:

• mehr als 25 aktive Mitglieder
  • aktive Pfadfinderarbeit seit 1984
  • 4 aktive Gruppen:
    • Wölflinge (6– 10 Jahre)
    • Jungpfadfinder (9– 13 Jahre)
    • Pfadfinder (12– 16 Jahre)
    • Rover (15– 20 Jahre)

Was du bei uns erleben kannst

• Abenteuer
  • Gruppenstunden
  • Zeltlager
  • Solidarische Hilfe (z.B. Obdachlosenhilfe)
  • Kirchenpräsenz (z.B. Kuchenverkauf nach dem Gottesdienst)

Wo?

25524 Itzehoe, Sieversstraße 37

Wann?

• Wölflinge (6-10 Jahre): Freitags, 16.00 - 17.30 Uhr
  • Jungpfadfinder (9-13 Jahre): Mittwochs, 16.00 - 17.30 Uhr
  • Pfadfinder (12-15 Jahre): Mittwochs, 18.00 - 19.30 Uhr
  • Rover (15-20 Jahre): Freitags, 18.00 Uhr

Du hast Interesse?

Dann komm doch einfach mal bei einer Gruppenstunde vorbei und lerne uns kennen.

Bei Fragen melde dich gerne bei uns unter:
stavo@dpsg-itzehoe.de oder über unser Kontaktformular, welches Du auf unserer Website findest.

Instagram: dpsg.itzehoe
Website: dpsg-itzehoe.de